マニア再び [ふりかけマニア。]
化学調味料、着色料、酸化防止剤無添加。有機丸大豆醤油使用・・・なんだかいたれりつくせりの大盤振る舞いにひかれ、期待を込めてまずはご飯に、、、「あれ・・・れ?」かつおのサクサク感はかなりいい感じ。でも意外とふつう・・・というか何かスモーキーで余分な風味が気になりました。まぁそんな訳で、次はキャベツの千切りに、干し海老とすりゴマとともにふりかけるとこれが大正解。キャベツに鰹節だもの、あわないハズはないのだけれど、きっちり定番はおさえとかなきゃねー。欲を言えば、「かつおのり」の「のり」が生きてないかねぇ、、、おしいっ!「マルアイ」のかつおのりふりかけ、でした。
2007-06-07 22:57
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モモキチさん、こんばんは。
豆店で教わって、やっと見に来れました。
わかるかね? mame.3(メガネ)です。
キャベツにふりかけon、美味しそう。
なんかお好みみたいね。
こっちでも売られているかなー。マルアイ。
そして、納豆が…。
by tamura (2007-06-08 22:57)
おおお!おひさしぶりー、豆3さん(^o^)丿
どうかな、マルアイ?あるかな?
ふふふ、そして今ひとつ、はまっているのが「加熱用ピザ用チーズお徳用」です。小分けに冷凍して半解凍でちまちま食べるのです。もちろん発泡酒ありありで。・・・加熱用だから本当はおすすめできませんのよ、ホホホ。
それはそうとお元気?
by momo94 (2007-06-09 20:56)